无障碍浏览

天气:

西丰县扶贫开发工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 西丰县扶贫开发工作领导小组办公室

西丰县人大常委会视察产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作

文章来源: 添加时间:2021年05月18日 阅读:

西丰县人大常委会视察我县产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作

5月18日,西丰县人大常委会主任李俊功带领县人大委员视察我县产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作。调研团一行先后到西丰镇乐善村调研贵龙牧业扶贫产业项目、西丰镇和厚村调研花卉产业扶贫项目、钓鱼镇景华村调研永晟种鹿场产业扶贫项目、德兴村设施农业小区调研棚桃和葡萄产业发展项目、德兴乡德兴村调研绿色稻米扶贫车间、陶然镇康宁村调研人参种植产业二期扶贫项目。视察过程中李主任详细询问了产业扶贫项目的规模与带动脱贫户情况,以及产业的后续发展情况。随后调研团一行返回西丰县宾馆召开座谈会,就我县产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作进行座谈交流。

座谈会上西丰县扶贫办党组书记徐成君对全县产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作进行汇报;县农业农村局局长刘继东、财政局局长宋秋雨及乡镇代表对我县产业发展情况及后续与乡村振兴工作的有效衔接进行发言;副县长王者兴对全县产业发展存在的问题和下步工作打算进行发言;县人大各位委员对我县产业发展现状及产业项目后续发展提出宝贵意见。最后由县人大李俊功主任进行总结发言,李主任强调三点意见。一是要严格按照我县“十四五”规划中的产业发展规划目标进行,要用活、用好各项政策,大力支持我县产业发展。二是要因地制宜发展适合我县各乡镇本乡镇发展的特色产业项目,形成特色产业项目。三是要发挥典型示范作用,形成规模化产业。四是要加强资金项目管理,推动我县产业项目的可持续发展。五是要大力发展梅花鹿、柞蚕、中草药等西丰特色产业,形成龙头产业+农户的产业发展模式。

                                   

西丰县副县长王者兴、县自然资源局党组书记王景峰、县文旅广电局党组书记李宝君、县财政局局长宋秋雨、县农业农村局局长刘继东、县扶贫办党组书记徐成君、县鹿业中心负责人李占武、西丰镇镇长李波、陶然镇党委书记杨妍参加座谈。