无障碍浏览

天气:

西丰县扶贫开发工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 西丰县扶贫开发工作领导小组办公室

副市长毛育勤到西丰调脱贫攻坚工作

文章来源: 添加时间:2021年05月07日 阅读:

  副市长毛育勤到西丰县调研

  

  5月7日,副市长毛育勤到西丰县调研。毛市长一行先后到西丰县规划馆调研乡村振兴大数据平台、房木镇房木村调研黑土地保护性耕作播种现场、西丰镇乐善村调研贵龙牧业养殖项目、西丰镇和厚村调研花卉产业扶贫项目、钓鱼镇景华村调研永晟种鹿场产业扶贫项目、德兴乡德兴村调研绿色稻米扶贫车间、天德镇天来村调研果树产业扶贫项目调研并在西丰县宾馆召开座谈会。

  毛市长一行在规划馆调研乡村振兴大数据平台时,详细了解了平台发展运行情况,现场观看了演示讲解,听取西丰县扶贫办党组书记徐成君对平台升级改版情况的汇报。她说,西丰县大数据平台在脱贫攻坚工作中发挥了巨大作用,为脱贫攻坚提供了强有力的保障作用,西丰县在大数据平台方面具有领先优势,一定要利用好这一优势在乡村振兴中再建新功。在房木镇房木村调研黑土地保护性耕作播种现场时,详细了解了免耕播机具的性能特点和操作技术、保护性耕作技术的优势及推广技术的重要意义,她强调要紧紧围绕农业增效和农民增收这一目标,开拓创新,扎实工作,全力推进农业生产方式转变和农业综合生产能力的提高,使农业机械装备向高质、高效转型,农机作业领域向全程、全面发展。在召开座谈会时详细听取了西丰县春耕生产、牛羊鹿产业发展、巩固拓展脱贫成果及乡村振兴专班建设情况汇报。她强调要做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,要坚持人民至上、预防为主、统筹协调、科学处理、依法依规、信息公开原则。她强调要做好产业衔接,要以发展牛羊产业为重点,推进鹿产业园建设,要做到规模化、规范化、产业化,加速工作进程。她强调要做好乡村振兴大数据平台建设工作,要明确建设平台的目的、投入资金、人力物力情况,同时要保证数据的安全性。在西丰镇乐善村贵龙牧业、西丰镇和厚村花卉产业扶贫项目、钓鱼镇景华村永晟种鹿场产业扶贫项目、德兴乡德兴村绿色稻米扶贫车间、天德镇天来村果树产业扶贫项目调研时、实地察看扶贫项目生产运营以及建档立卡脱贫户就业、收入等情况。毛市长对西丰县产业扶贫项目的发展给与高度评价。她指出,西丰县要依托现有产业优势,大力发展梅花鹿养殖、牛羊养殖、绿色稻米深加工、设施农业等特色扶贫产业,促进农民持续增收,带动更多建档立卡脱贫户在家门口就业。要聚焦“两不愁、三保障”薄弱环节,确保产业项目、扶贫资金、各类政策落实到户、精准到人,要全力做好巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作。

  铁岭市副市级领导孙雷、铁岭市政府副秘书长张啸龙、铁岭市农业农村局局长李福罡、铁岭市扶贫办主任刘贵文、西丰县县委书记吴炜、西丰县县长范磊,西丰县副县长王者兴、西丰县农业农村局局长刘继东、西丰县扶贫办党组书记徐成君陪同调研。