无障碍浏览

天气:

其他

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 西丰县环保局专栏 > 其他

关于加强建设项目竣工环境保护验收工作的通知

文章来源:西丰县环保局 添加时间:2018年05月15日 阅读:

                                       西环〔20185

关于加强建设项目竣工环境保护

验收工作的通知

各生产企业及建设单位:

根据《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号)和《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评(2017)4号),按照《辽宁省环境保护厅关于加强建设项目竣工环境保护验收工作的通知》要求,结合我县实际情况,现就建设项目环境保护验收工作要求通知如下:

一、责任主体  

《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》规定,建设单位作为建设项目竣工环境保护验收工作的责任主体,应按照规定组织开展竣工环境保护验收工作,并对验收内容、结论和公开信息的真实性、准确性和完整性负责。

二、工作程序

1、申领“许可证”

需要申领“排污许可证”“辐射安全许可证”及其它法律法规规定的“许可证” 的建设项目,应在投入调试前取得相关许可证。

2、建设单位开展自主验收

建设项目建成后,环保设施调试前,建设单位应向社会公开并向环保部门报送竣工、环保设施调试日期,并在投入调试前取得相关许可证。调试期3个月内建设单位按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》自行组织验收,最长不超过12个月(验收包括开展验收监测、组织专家评审、编制验收报告)。自主验收后,建设单位应在《验收报告》编制完成后5个工作日内,依法向社会公开《验收报告》,公示期限不少于20个工作日。在《验收报告》公示期满后的5个工作日内,登陆“全国建设项目竣工环境保护验收信息平台”,填报相关信息。

三、相关责任

建设单位未经环保设施竣工验收或验收不合格,擅自投入生产的,或者在验收中弄虚作假,或者未依法向社会公开验收报告的,我局将依照《建设项目环境保护管理条例的》有关规定,予以处罚,并将建设单位有关环境违法信息记入诚信档案,向社会公开。

鉴于上述规定,请各生产企业和建设单位认真学习和落实《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》及法律法规,及时开展验收。验收工作中须环保部门提供的单位,可在公共服务中心环保窗口或通过电话进行咨询,联系电话:77994227 18841081313,联系人:张秋华。

以上事项特此通知。

                           西丰县环境保护局

                             2018年5月14日