无障碍浏览

天气:

建设项目审批

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 西丰县环保局专栏 > 建设项目审批

铁岭市蓬达新型材料有限公司改扩建项目 环境影响评价第二次信息公示公告

文章来源: 添加时间:2018年08月06日 阅读:

铁岭市蓬达新型材料有限公司改扩建项目

环境影响评价第二次信息公示公告

铁岭市蓬达新型材料有限公司拟投资1300万元在铁岭市西丰县安民工业园区改扩建项目。目前,铁岭市蓬达新型材料有限公司已委托铁岭市天祥环境科技有限公司编制该项目的环境影响报告书。根据环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》,辽宁鹿王药业有限公司对本项目进行环境影响评价第二次信息公示公告,以征求公众意见和建议,内容如下:

(一)建设项目情况简述:

概要:该项目位于西丰县安民工业园区。项目总投资1300万元。项目无土建工程只进行设备安装调试。新增高温碳毡生产线一条,年产碳毡100t。配套建设废气处理工程。新增一条绿色高温胶带生产线,年产高温胶带300万m2

(二)建设项目对环境可能造成影响的简述:

1.大气污染:。

施工期:

运输车辆将产生汽车尾气,排放的主要污染物为NOX、CO、THC等。

运营期

主要为工艺废气和甲苯废气。

2.废水污染:

施工期:设备安装基本不产生废水;

运营期:生产废水不外排,生活污水排入防渗化粪池,定期清掏。

3.噪声污染:

施工期:对声环境产生影响主要是施工现场噪声和运输车辆噪声;

运营期:噪声主要来厂房内各种机械设备噪声。

4.固体废物污染:

施工期:主要有施工工人日常活动产生的生活垃圾、设备安装过程中产生的包装材料等。

运营期:固体废物主要为生产过程中产生的活性炭纤维、碳毡生产过程中产生的废纤维材料、循环水箱沉渣,耐高温胶带生产分切过程产生的边角料,甲苯废气吸收过程产生的废活性炭。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点:

1.废气治理措施:

①该项目施工过程中运输车辆尾气达标排放。

②活性炭纤维、碳毡生产排放的工艺废气通过集气罩进入喷淋塔,通过多级吸收喷淋塔、光氧化处理后经25m排气筒高空排放;耐高温胶带生产采用密闭或半密闭式集气罩,工艺中产生的甲苯废气通过集气罩收集后,由管道进入水冷式间接冷却塔,进行高温冷却,高温废气中甲苯等有机成分经间接冷却后冷凝液化由设备底部流出,进行二次利用。经降温后未完全冷凝的废气进入活性炭吸附净化塔,甲苯废气分子在活性炭中被吸附固定。脱除了有机分子的洁净气体在引风机的作用下,最终15米高空达标排放。

2.废水治理措施:

①施工期无生产废水排放。

②生产中无生产废水排放。生活污水排入防渗化粪池定期清掏。

3.噪声治理措施:

①该项目不进行土木工程建设,只进行设备安装调试。

②施工机械采用低噪声设备,加强日常保养避免超过正常噪声运转,禁止夜间施工。生产中优先选用低噪声设备,对生产设备采取隔声、减震及降噪措施,使噪声达标排放。

4.固废治理措施:

①施工期将产生一定数量的设备包装和施工人员产生的生活垃圾,这些固体废物若按照要求分类集中堆放,及时清运到指定的地点,将不会对周围环境造成污染影响。

②该项目生产期间产生的固废中活性炭纤维、碳毡生产过程中产生的废纤维材料、废纤维毡、喷淋塔废液、废活性炭为危险废物, 暂存在厂区危险废物储存库内,定期委托有危险固废处理资质的单位进行处置。

(四)环境影响报告表提出的环境影响评价结论的要点:

本项目建设符合国家产业政策,在采取环保措施、加强环境管理的前提下,项目可行,最终结论以批准的环境影响报告表为准。

(五)公众查阅环境影响报告表简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限:

查阅环境影响报告表简本,必要时索取相关补充信息,可直接与本项目的环评单位联系。

评价单位:铁岭市天祥环境科技有限公司

地址:辽宁省铁岭市凡河新区新弘国际城67-3-102

咨询电话:024-72290789

联系人:

邮箱:tescien@163.com

查阅报告表简本及索取补充信息的期限至2015年9月15日止。

(六)征求公众意见的范围和主要事项:

征求公众意见的范围:受工程影响的公民、法人或者其他组织的代表,或关心本工程环境保护工作的其他公众。

主要事项:征求公众对该项目建设与否所持的态度和原因、对该项目所采取的环保措施的意见和建议,以及对环保部门审批该项目有何要求等。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

(七)征求公众意见的具体形式:

本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

(八)公众提出意见的起止时间:

2018年7月2日~2018年7月17日。