无障碍浏览

天气:

西丰县副县长贺欣调研指导西丰高中疫情防控和开学复课准备工作

文章来源:西丰融媒 添加时间:2020年04月10日 阅读:

  广大高三学生、家长热切期盼的春季开学复课日期4月15日即将到来,疫情防控外防输入也到了最紧要的时刻,为了确保工作万无一失,积极有效安全稳妥迎接高三开学复课工作,西丰县人民政府主管教育工作的副县长贺欣4月9日上午深入到西丰高中与县教育局局长郭富新、副局长林国彬、县政府副主任督学刘志丰、西丰高中校长赵春雷、副校长董开明,共同调研指导西丰高中疫情防控和开学复课准备工作,并现场观看了西丰高中疫情防控第三次应急演练活动。

1

  随后在县教育局、公安局、卫健局、市场监督管理局,即驻校包保疫情联防联控 “1+4”小组领导的陪同下,一同观看了西丰高中第三次疫情防控应急演练活动。

3

  副县长贺欣首先听取了县教育局局长郭富新关于西丰高中疫情防控和开学复课准备工作的汇报,西丰高中校长赵春雷、副校长董开明做了相应说明。副县长贺欣对县教育局和西丰高中所做的工作表示肯定,针对高中的疫情防控和开学复课准备工作要求:校园疫情防控一定要打起十二分精神,盯紧抓牢学生、教师、校园、家庭四个关键环节,严格外防输入,内防反弹,严防无症状感染的风险,建立外出人员排查台账,跟踪行程轨迹,以万倍的努力,预防万一的突发事件发生,如果稍有疏忽,我们前期所做的工作将前功尽弃,学校不得不继续封校,后果不堪设想,所以我们要按照习近平总书记提出的研究落实常态化疫情防控举措,做好打持久战的准备。高三学生面临高考,一定要加强疫情防控知识教育和心理健康疏导,给学生上好一堂人生成长大课,形成浓烈的爱国主义教育情怀。学校、教师要抢时间、挤时间,科学研究教学、学习新方法新途径,努力提高学习成绩,特殊时期,就得拼搏奋斗。