无障碍浏览

天气:

工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

西丰县交通运输局交通事务服务中心多举措强化安全管理 保障公路养护顺利推进

文章来源: 添加时间:2021年06月02日 阅读:

  
随着夏季来临,公路养护进入大忙季节。西丰县交通运输局交通事务服务中心紧盯安全管理,大力推进安全生产标准化管理,强化安全培训教育,加大安全生产投入,狠抓安全责任落实,持续开展安全隐患治理,全力保障公路养护顺利实施。
一是重视全员教育培训,筑牢安全生产防线。严格执行三级安全教育,常态化开展安全管理技能培训,采取案例分析、实际演练、常识普及等措施,强化“人”的安全行为意识、识别“机”的良好运转状态、满足“物”的质量需求保障,形成人人讲安全、处处重安全、时时抓安全的浓厚氛围。
二是开展安全生产检查,消除安全隐患。严格落实各项安全管理制度,每月组织开展办公室用电、厨房用气、隧道、养护道路等专项检查,针对检查发现的问题,建立整改台账,明确整改时限,加强跟踪督办,形成闭环管理流程。
三是创新安全管理,提高安全养护。全面推进精细化公路养护,形成齐抓共管良好机制,靠实管理责任,推动项目建设上水平、上台阶。