无障碍浏览

天气:

工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

西丰县市场监督管理局开展2021年食品安全快速检测系统操作培训

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年04月25日 阅读:

  为保障食品快检室充分发挥食品安全源头把关的作用,进一步提高快检人员检测操作能力,西丰县市场监督管理局组织17家快检室和快检车的快检人员开展2021年度的快检知识和技能培训,通过本次培训逐步完善在食品安全快速检测中遇到的问题。本次培训通过仪器及试剂理论知识讲解、仪器使用视频播放、试剂说明书解读等讲解理论知识。主要演示农药残留检测仪、兽药残留检测仪,通过做农残实验、添加剂实验和兽残实验,包括试剂的配置以及上机操作和仪器功能加强操作人员的实践能力。分别在市场所、学校、快检车等地点进行现场有针对性的指导,并在培训结束后通过实践考核来检验本次培训的成果。

  通过本次培训快检室及快检车的操作人员共计23人都已经熟练的操作仪器设备,并且在实践过程中收获颇丰,既完善了以往在操作中遇到的问题又能进一步的加深实践操作能力。在培训的同时将2021年4月份至12月份的快检室及快检车的检测试剂全部发放到位,并要求各快检室及快检车按照计划要求完成检测工作。充分发挥快检室和快检车在食品安全源头的把关作用,为我县人民舌尖上的安全提供保障。