无障碍浏览

天气:

工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

西丰县市场监督管理局开展3.15系列活动

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年03月15日 阅读:

  西丰县市场监督管理局开展3.15系列活动

  2021年3月15日是第39个“3.15”国际消费者权益保护日,西丰县市场局结合“守护安全,畅通消费”主题,为保证消费者的合法权益,消除食品安全隐患,西丰县市场监督管理局深入县域内的超市、饭店、药店等进行集中检查等一系列专项行动。

  经过近30年《消费者权益保护法》的推动与实施。消费者依法维权的意识和能力得到了显著提高,市场局对流通领域产品、食品、农副产品采样检测、受理消费者投诉举报,我局做到了第一时间受理并第一时间反馈,做到“件件有回音,事事有着落”办结率达到100%,获得了广大消费者的高度认可;

  通过开展“食品安全快检车进校园”专项行动,对西丰县第一高级中学食堂进行检测,检测了7批次,包括蔬菜、木耳、食品油、肉类等4个品种,检测项目包括农药残留,木耳硫酸钾、注水肉等,结果显示农药残留均为阴性,木耳、肉类、食用油均在正常值范围。

  县市场局将始终以“守护消费安全”为主要切入点,着力破解当前侵害消费者权益突出问题,切实维护消费者合法权益。通过社会协同共治,营造更加安全放心的消费环境,提振消费信心、激发消费潜能,夯实扩大内需战略基点,助力构建新发展格局实现良好开端。