无障碍浏览

天气:

环保执法大练兵

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 环保执法大练兵

强化理论武装推动党建工作与业务工作有机融合

文章来源: 添加时间:2021年04月14日 阅读:

 按照生态环境保护执法大练兵的整体要求,西丰县环保局周密部署,在有序开展大练兵活动的同时,强化理论武装推动党建工作与业务工作有机融合。

    8月7日,西丰县环境保护局组织召开8月份主题党日活动暨机关干部职工集中学习大会,环保局机关内设科室及监察大队全体干部职工参加会议。在党日活动中,组织开展了三项议程。一是廉政教育,传达了《关于蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中两起违纪问题的通报》,会议总结了生态环境保护执法人员违纪违法的沉痛教训,剖析了案件发生的根本原因,要求生态环境综合行政执法人员要筑牢防线、坚守底线,坚定理想信念;要坚持原则、廉洁执法,自觉接受监督;要警钟长鸣、防微杜渐,坚持洁身自好。要求干部职工时刻绷紧党风廉政建设这根弦,形成上下协调、同向发力的源头预防和过程监督工作机制。二是业务培训,分管执法工作领导讲解了新《固废法》,就适应范围、监管职责、合法性要求、适用条件等方面,着重针对新的变化和要求进行了讲解。会议要求大家提高业务整体能力和强化法治意识,党员干部要增强法治观念和法治意识,提高党员干部运用法治思维和法治方式开展执法业务的能力。三是开展廉政谈话,签字并表态。通过局长与分管领导谈话,分管领导与执法队等股室人员谈话,强化了岗位责任意识,提高了纪律教育的针对性和实效性。