无障碍浏览

天气:

经济社会发展

您现在的位置:首页 > 走进西丰 > 经济社会发展

      2016年,全县人民在县委、县政府的正确领导下,积极应对严峻复杂的经济形势和下行压力的影响,励精图治,扎实工作,经济社会协调发展,人民生活不断改善,各项事业加快推进,科技水平明显提高,全面小康社会建设取得丰硕成果。

      根据年快报初步统计,现将2016年全县主要经济指标完成情况通报如下:

      一、地区生产总值

      初步核算,全县生产总值(GDP)实现49.4亿元,按可比价格计算,比上年下降8.7%。其中:第一产业实现增加值19.1元,同比下降7.1%;第二产业实现增加值10.1亿元,同比下降17.3%;第三产业实现增加值20.2亿元,同比下降5.9%。三次产业增加值占生产总值(GDP)的比重分别为38.7%、20.4%和40.9%。

      二、固定资产投资

      全年完成固定资产投资11.2亿元,比上年下降51.3%。

      三、社会消费品零售总额

      全年社会消费品零售总额实现36亿元,比上年增长5.5%。

      四、农村居民人均可支配收入

      农村居民人均可支配收入11034元,同比增长7.3%。

        2020年4月27日发布