无障碍浏览

天气:

要闻聚焦

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 要闻聚焦

西丰县明德乡三举措,确保村“两委”换届风清气正

文章来源:西丰县明德满族乡 添加时间:2021年01月11日 阅读:

     为严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,确保村“两委”换届工作圆满成功,西丰县明德乡纪委三项举措,确保村“两委”换届选举风清气正。

一是加强宣传教育。传达《关于加强全县村(社区)“两委”换届纪律监督检查的通知》,严肃换届纪律,签订明德满族乡村“两委”换届党员村民代表承诺书,严明“十严禁”“十不准”纪律规定。坚持抓教育在先、警示在先、预防在先,进一步增强广大党员和群众的纪法观念和规矩意识。 

二是强化监督检查。充分发挥正风肃纪监督员作用,对村“两委”换届中苗头性、倾向性问题早发现、早汇报。立足乡镇纪委及村级正风肃纪监督员优势,坚持靠前监督、一线监督、全程监督,切实抓好村“两委”换届各个重点环节监督检查。 及时收集换届选举中违纪违法问题线索。

三是加大追责问责力度。换届中,风气不正、组织不当的,严肃追究相关人员责任。坚决以“零容忍”态度查处拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为,严厉打击黑恶、宗族等势力,确保村“两委”换届选举工作依法依纪依规进行。