无障碍浏览

天气:

要闻聚焦

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 要闻聚焦

加强食堂运行监管,确保学生健康饮食

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2021年01月06日 阅读:

  2021年1月5日,西丰县教育局食安办,就2020年12月29日开原市鑫丰园肉制品加工厂核酸检测阳性一事,防微杜渐,加强防控管理,对西丰县高级中学,西丰县第二高级中学,西丰县幼儿园、西丰县东方红小学幼儿园、鸿志小学幼儿园等5所学校食堂、校内师生服务部进行了全方位的食品安全督导。

   教育局食安办先后查看了档案材料、食堂运营环境、校内师生服务部及学生饮用水情况。各校能认真做好档案材料的建设工作,晨午检记录、试餐陪餐等各种记录跟踪及时,食堂卫生环境较为干净整洁。

在实地查看中,教育局食安办重点对学校食堂冷链食品采购台账、进出库记录、是否有检疫检验报告及核酸检测报告进行了细致的检查。对存在的冷链食品,各校食堂能索证索票及时,均有检疫检验报告和核酸检测报告。

针对校内存在的师生服务部,教育局食安办对食品经营许可证、从业人员健康证、是否销售“三无产品”、有无销售与学生学习无关的烟酒、弹弓、打火机等国家明令禁止的商品进行了细致的查看。并针对师生服务部的商品运营与管理和学校主管领导进行了细致的沟通交流。

在此次督导过程中,教育局食安办及时将检查的结果,反馈给各校校长、食堂分管领导、食堂管理人员,同时下达了整改责任通知单。

  

食安办主任李洪雷,就当前疫情防控形势和加强食堂管理的必要性,提出了明确指示,要求各校校长、食堂分管领导、食堂管理员必须提高思想上的认识,在疫情防控的关键时期,我们要真抓实干,有条不紊地全力确保学生健康饮食。

相信,通过此次督导,各校能提高认识,把好食材关,加强食堂运营环境。齐心合力,齐抓共管,以“一万”的努力,防止“万一”的突发安全隐患发生。