无障碍浏览

天气:

要闻聚焦

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 要闻聚焦

全市决战决胜脱贫攻坚现场推进会在西丰县召开

文章来源:西丰县扶贫办 添加时间:2020年04月07日 阅读:

  3月31日,全市决战决胜脱贫攻坚现场推进会在西丰县召开。市委书记李士伟、市长隋显利、常务副市长李德新,全市各县(市)区委书记、分管县(市)区长、乡镇党委书记及第一书记代表,市直和县直脱贫攻坚行业部门主要负责同志参加会议,市长隋显利主持会议。

  会议的主要任务是,迅速贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,进一步统一思想、交流经验、查找问题,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会前,与会人员实地参观了西丰县陶然镇登云村人参种植等6个产业扶贫典型项目,沿途介绍了平岗镇千亩果园等4个项目,实地听取了西丰县挂图作战和大数据平台情况介绍。会上,西丰县委书记康冠华同志,西丰镇党委书记宋佳同志,天德镇村党支部书记、村主任付宝库同志分别做了脱贫攻坚经验介绍。最后,市委书记李士伟同志发表重要讲话,李士伟强调,要加强领导、压实责任,以超常举措推动工作落地落实。一要严格落实主体责任。各级党政主要负责同志要把抓脱贫攻坚作为检验“两个维护”的重要标准,紧抓责任落实。二要加强作风建设。要加强监督执纪问责力度,注重在脱贫攻坚一线考察使用干部。三要加强舆论宣传。要整合宣传资源,及时总结推广脱贫攻坚好经验、好做法、好典型,及时宣传报道,营造决战决胜的浓厚氛围。

  市长隋显利就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要坚决完成目标任务。确保完成1819名贫困人口脱贫任务,确保19679名年收入低于5000元的已脱贫人口稳定脱贫、持续脱贫。二要精准推进产业扶贫。确保新实施的157个产业扶贫项目在4月份全部开复工。三要牢牢抓住时间节点。1819名贫困人口脱贫、C级和D级危房改造必须在6月份全部完成;低保兜底必须在6月底前实现应纳尽纳。