无障碍浏览

天气:

要闻聚焦

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 要闻聚焦

西丰县营商环境建设服务中心召开会议 开展优化营商环境专项整治行动

文章来源:西丰县营商环境建设服务中心 添加时间:2020年04月01日 阅读:

  3月11日,西丰县营商环境建设服务中心召开年后“收心会”,要求中心全体工作人员恪尽职守,保证出勤率和服务质量,会上还和各窗口共同学习《西丰县营商环境建设服务中心关于开展优化营商环境专项整治行动的细化方案》 ,把优化营商环境作为2020年的重点工作。

  西丰县营商环境建设服务中心根据《关于深入开展优化营商环境专项整治行动的实施意见》要求,细化工作重点,结合单位实际,开展专项治理工作,逐渐解决作风转变、简政放权、政务服务等方面存在的问题,将政务服务专项整治工作   作为专项整治的重中之重,采取以下五项措施开展整治工作。

  一是完善窗口服务满意度评价机制。

  二是杜绝权力寻租,谋取不正当利益行为。西丰县公共行政服务中心所有审批行为均在窗口办理,中心制作了一次性告知单、服务流程展示板,实现公开透明。今年将进一步建立约束机制,严格管理审批大厅的工作行为,监督窗口的审批服务工作,坚决杜绝权力寻租、谋利不当等行为。

  三是做好首问负责、一次性告知等服务企业服务群众的工作。

  四是树立“立刻办、马上办、抓紧办”意识。

  五是解决窗口服务人员流动性大,上岗人员业务不熟,搞体外循环,人进权不进现象。

  西丰县营商环境建设服务中心成立以中心主任王军任组长、副主任刘鹏任副组长,窗口首席代表任小组成员的优化营商环境专项整治行动领导小组,全程跟踪县委、县政府的专项整治行动部署和中心优化营商环境专项整治行动细化方案,坚持问题导向,以作风建设为主线,强力开展专项整治,着力提升执行力、落实力和创新力,着力增强市场竞争力和新活力。