无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县更刻镇:特殊时期汇聚特别的“爱”

文章来源: 添加时间:2020年03月04日 阅读:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,西丰县更刻镇紧紧围绕西丰县疫情防控指挥部工作部署,迅速行动,凝智聚力,以最严标准执行疫情防控各项任务。全镇上下齐心协力始终以战斗的姿态投入到疫情阻击防控工作中。

  大疫当前,举国心连心。3月2日,更刻镇各村组织广大党员群众自发为抗击疫情捐款。听到号召,各村人群涌动,各种善款纷至沓来。他们中有年逾古稀的老党员,有刚参加工作的大学毕业生,有退伍老军人,有特等残疾军人,有群众……每一个人都想为抗疫贡献出自己的一点绵薄之力。

  3月3日早8.00,更刻镇政府的工作人员刚到单位,就迎来一位特殊的老人。老人走进政府办公室,从怀里掏出1012元钱,一是提前上缴两年的党费,二是想为抗击疫情捐款1000元贡献自己的一份力量。

  老人名叫张丽娟,今年已经77岁,是更刻镇卫生院老退休职工。张丽娟说,每天在家通过收看新闻联播、听广播宣传,了解到全国各地新冠肺炎疫情形势严峻,特别是一线工作人员舍生忘死、冲锋陷阵,令她十分感动,甚至想请缨重回“战场”。

  “我就是岁数大了,不然我也能去武汉,我原来就是做护理工作的。看着国家遇到困难,我心里真着急。就希望尽我所能,用这1000元钱帮助我的同行们抗击疫情。”张丽娟朴实的话语和善行义举让在场工作人员无不动容。

  杨家店村:自村委会发出倡议后,广大党员积极参与。身在外地的人员都以微信红包形式传递爱心。“沈姐,捐款都是自愿参与的,不要在微信群公布谁捐谁没捐,我们是一个整体,大家都不易”这是杨家店村最先响应号召的党员刘力龙写给村妇联主席沈传芹的一段话。因为他知道,有些人力不从心,这是自发的,不能让大家因此为难。半天的时间,爱心善款越聚越多,他们中有刚刚走向社会的大学毕业生——孙宝石、马庆峰;有70岁的退伍老军人裴金桥。还有最让我们感动的残疾军人牟延江。两口子都是一级残,平时省吃俭用。为抗击疫情捐款100元。钱虽不多,但却是老两口的一点心意。还有很多很多……真爱无需语言,行动总能体现。

  小城子村:村书记孙占林在本村微信群发出捐款倡议后,广大党员,群众踊跃捐赠。50元,100元,200元……爱心汇聚,积沙成塔,积水成渊。仅一天时间,全村共有125人参与抗疫捐款,总数额达8210元。其中党员20人,捐款1950元;村民105人,捐款6260元。

  “党和国家平时给我们那些优惠福利,我们捐点钱算个啥,这时候就得齐心协力”村民老李头笑着说。是啊!全民参与,共同抗疫,一方有难,八方支援,这不正是中华民族传统美德的展现吗?

  霍春生,更刻镇五塘村一名党员。家境并不富裕,并且老伴儿体弱多病。常年靠药维持。这次为响应号召捐赠爱心抗疫款1000元。有人劝他,表达心意就好。但他说,比起去武汉的那些医护人员,我这点钱算什么?一句朴实的话语,让在场的每一个人都为之动容。

  一名党员就是一面旗帜,关键时刻显担当,在抗击疫情面前,我们的老党员霍春生以平凡的举动、朴实的话语尽显党员本色和社会责任感。

mxcp_1583205579120_06fe293c-e53f-4995-823a-9038ecb584ee

mxcp_1583205598629_7a3cecef-2db7-43ef-8190-9c2c660948d0

mxcp_1583205638994_453c21ec-1346-4101-9627-f8672d5d0555