无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县天德镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况

文章来源:西丰县天德镇 添加时间:2020年02月06日 阅读:

  新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,为全力遏制疫情蔓延,天德镇党委政府高度重视,对全镇外地返回人员进行了一次拉网式排查,共排查出954人,重点关注13人。并全部落实了包保责任和居家隔离防控措施,实行了日早晚两次报告制度,目前,总体情况稳定,没有发现疫情。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,天德镇在抗击疫情宣传工作方面主要采取了以下几项措施。

  一、成立十个由包村领导、包村干部、村屯干部组成的排查工作组,对各村屯进行了逐家逐户拉网式排查登记,同时做入户宣传疫情防控政策和防护知识及居家隔离注意事项。

  二、营造舆论氛围,确保宣传发动到位

  利用广播、流动宣传车、宣传栏、微信、标语等多种渠道,科学普及新型冠状病毒防治知识并及时通报武汉返乡及外乡返乡人员情况,积极主动引导社会舆论,引导村民正确认识和对待此次疫情,稳定情绪,增强信心,加强自我防护,积极主动参与联防联控,实行群防群治,营造良好的舆论氛围和社会环境,维护社会稳定。共悬挂条幅30条,张贴宣传标语、发放“致全镇人民一封信”等宣传资料和健康防护手册2200余份。

  三、加强对重点场所走访监控,夯实重点部位防控

  按照上级要求,迅速启动一级应急响应,下发通知11个,公告3个,在全镇范围内停止举办一切人员密集型活动,要求全镇所有的饭店、麻将馆、洗浴、烧烤、网吧、KTV、宗教场所等公共场所暂停营业,并暂时关闭天德镇集贸市场,防止人员聚集或产生交叉感染。