无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

第十一届城子山登山节暨1619皇家围场文化节盛大启幕

文章来源:西丰融媒 添加时间:2021年09月18日 阅读:

  9月15日晚,第十一届城子山登山节暨1619皇家围场文化节在西丰县北山广场盛大启幕。

1

  市文旅广局副局长王永成在开幕式上讲话。他说,西丰文化历史底蕴深厚、自然风光优美、红色旅游资源丰富。近年来,西丰全力推动文旅产业发展,初步形成了以“三馆、两山、一湖、一区”为核心的精品旅游线路,成为辽宁省文化旅游的新名片。

  副县长贺欣致开幕词,她说,近年来,我们依托优良的生态环境、丰富的特色资源,厚重的历史文化,大力发展生命健康产业,着力打造“生态郡、养生谷、健康城”城市形象,叫响了“三乡四地”区域品牌,树立了“皇家围场、逐鹿之城”旅游地标,生态游、康养游、文化游的品牌进一步提高。此次活动是城子山旅游开发和西丰县文旅融合发展进程中的一件盛事,热忱的欢迎,各界朋友来城子山观光游乐、踏勘寻迹。

  县文旅广局局长徐威主持开幕式,并宣布第十一届城子山登山节暨1619皇家围场文化节开幕!

  县领导佘君、王铁华、旅游企业代表、户外社团代表、新闻媒体记者以及社会各界群众共同见证开幕会,随后大家一同观看了“1619皇家围场之夜”民俗文化专场文艺演出。

2

  文艺演出分为围场初建、围场人家、盛京围场和围场新篇四个篇章,通过舞蹈、歌曲、情景剧等多种表演形式,讲述了从清代西丰被辟为盛京围场到设立皇家鹿苑以及当代鹿乡的故事,展示了我县的人文、历史及群众的精神面貌。

3

  据了解,本届城子山登山节由县委、县政府主办,县文旅广局、县教育文化事务服务中心、凉泉镇政府承办。活动从9月15日开始,历时1个月。登山节期间将举办1619皇家围场历史民俗文化展演、城子山森林康养体验、城子山赏鹿亲子游、重走抗联路红色游等系列活动。通过生态旅游与历史文化、经济发展与生态保护的有机融合,让人们充分体验一次健康、快乐之旅。此次活动将为城子山和我县的文化旅游事业发展注入鲜活的气息,汇聚起推动文旅产业振兴的强劲动力。(记者 张文雯 朱泽志 李柳润)