无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县天德镇开展新时代文明实践活动

文章来源:西丰县天德镇 添加时间:2021年02月18日 阅读:

  

今年以来,西丰县天德镇围绕新冠肺炎疫情防控和喜迎2021年春节主题,开展新时代文明实践活动。

一是为做好新冠肺炎疫情防控宣传工作,积极引导群众,做好群防群控工作,天德镇党委印刷了5000份“致全镇群众的一封信”和5000份“家庭防控明白纸”,连同从县委宣传部领取的抗疫年画5000份由各村新时代文明实践站组织的志愿者分发到户,贴在室内、室外墙上。各村实践站纷纷悬挂条幅、撰写彩色标语,进一步提高了群众的知晓率,实现了宣传到村到屯到户,营造了浓厚的疫情防控氛围。二是组织辽宁民进开明画院部分理事及美术界会员居家挥毫泼墨,书写了春联和福字300余幅。为表达新春慰问和祝福,寄去了红灯笼180个。2月2日,收到新春祝福的天来村村委会人员和驻村的扶贫干部,一同将对联、福字和红灯笼分发给村里的各家各户,向当地村民送去了新年问候和美好祝愿。收到了祝福的村民,也纷纷表达了感激之情。