无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县房木镇实施四项制度、加强机关效能管理

文章来源:西丰县房木镇 添加时间:2021年01月05日 阅读:

西丰县房木镇在年初健全和完善了机关管理制度、财务管理制度、党员干部廉洁自律制度和目标效能考评制度,切实加强机关干部管理,促进机关作风转变,着力提高工作效率,不断改进干部作风,争创文明机关。

一是机关管理制度。规范了各站、办、所的工作职责,对周一例会、机关学习、请示汇报、请假、值班值宿及机关管理等做了明确的规定,并且定期考核,及时总结。

二是财务管理制度。紧紧围绕“一吃饭、二稳定、三建设的基本原则,以厉行节约,反对浪费为目标,强化各部门的收支管理,建立完善支出管理体系,规范日常支出管理,并且加大审计监督力度,发现问题及时立案并查处。

三是党员干部廉洁自律制度。从工作、生活等方面规范党员干部行为,树立了政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的党员干部形象。

四是目标效能考评制度。围绕镇党委政府的中心工作和群众关心的热点、难点问题,结合自己的业务工作,制定计划,落实责任,实施奖罚,并从德、能、勤、绩、廉5个方面,对机关工作人员进行效能评价和考核,将考评结果作为机关干部年度考核的重要依据。制度的制定在于落实,房木镇利用一周的时间进行学习整改,收到很好的效果,机关干部都能够以饱满的工作热情投入到紧张的工作中去,从而把依法行政、为民服务落实到行动上。