无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县成平乡组织召开冬季消防知识讲座

文章来源:西丰县成平满族乡 添加时间:2020年11月20日 阅读:

  火虽然能给我们带来了温暖和光明,但是火如果一旦失去控制,就会给人们带来灾难,使我们的生命和财产造成威胁。冬季是火灾的频发季节,为进一步加强机关干部的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进乡镇消防安全宣传工作,11月17日上午午,西丰县成平满族乡人民政府特邀请消防大队安全知识培训中心的白银龙老师,在政府会议室开展了冬季消防知识讲座,全体机关干部、各村书记参加了此次讲座。

  讲座中,通过一个个真实案例,结合西丰县近年来发生的典型火灾事故,运用图片资料,在各类惨重的火灾案例和触目惊心的视频中,详细的为大家讲解了防火的重要性和严峻性。全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。还时时提醒我们在生活中要经常检查家中用电安全,例如电线老化等。讲座围绕火灾的防范、扑救和自救等知识技能来展开,重点对各种消防器材的使用,日常用火、电的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能和各种灾情的处理都一一做了详细讲解。