无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县成平满族乡召开森林防火暨秸秆禁烧

文章来源:西丰县成平满族乡 添加时间:2020年11月20日 阅读:

  为切实做好秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,11月18日上午,西丰县成平满族乡在乡会议室召开2020年秋季秸秆禁烧工作推进会,对本年度秋季秸秆禁烧工作进行再动员、再安排,乡机关全体干部、各村书记、主任参加会议。

  会议指出,目前秸秆禁烧工作虽然取得了一定成效,但近期天干物燥,很容易引起火灾,当前秸秆禁烧工作面临的形势依然严峻。各相关部门、各村一定要始终保持高压态势,切实增强禁烧工作的紧迫感和责任感,把秸秆禁烧工作抓紧抓实,克服麻痹思想,继续进村入户加强宣传、深入田间地头加强巡查,坚决做到“地头不燃一把火、田间不冒一处烟”。

  会议强调,秸秆禁烧工作任务重、战线长,乡村干部上下务必要以高度负责的责任心和脚踏实地的工作作风,要高度重视,深入发动党员群众积极参与秸秆禁烧工作,为打赢大气污染防治攻坚战做出积极贡献