无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县天德镇进一步加强党风廉政建设及监督执纪工作

文章来源:西丰县天德镇 添加时间:2020年11月19日 阅读:

  在西丰县纪委监委和镇党委正确领导下,西丰县天德镇纪委监委认真履行协助协调和监督执纪之责,持之以恒推进全镇党风廉政建设工作深入开展。

  一、持之以恒正风肃纪。一是拓宽线索收集渠道,在来信、来访、电话举报受理的基础上,注重围绕群众反映强烈的重点领域、重点人群,摸排问题线索。二是从严执纪审查,着力解决群众身边的违纪违法问题。10月份以来,镇纪委共收到问题线索3件,其中:立案审查1件;了结1件,批评教育1人;还有1件正在初核当中。起到了问责一个警醒一片的作用,警示震慑效果充分显现。

  二、抓牢纪律教育主线。一是深入开展纪律作风整顿活动,充分利用机关干部理论学习和各村开展党日活动机会,组织镇、村党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神及中央纪委工作部署要求深入落实中央八项规定精神的实施意见等内容。二是开展好警示教育,倡导廉政文化。

  三、深入开展专项整治。紧跟县纪委和镇党委工作部署开展监督执纪。一是按照县纪委《关于开展种植结构调整补贴资金专项监察的工作方案》部署要求,针对全镇2016—2018年种植结构调整补贴资金发放情况,深入开展了专项大检查。二是紧紧围绕镇党委当前秸秆禁烧中心工作大局,专项开展秸秆禁烧工作期间针对镇、村干部的不作为、慢作为、乱作为等现象的明察暗访、监督执纪。对在开展秸秆禁烧督查工作中发现的问题及追责情况,及时在镇、村干部微信群进行通报曝光,使大家能够以案为鉴、引以为戒,不断增强工作主动性。