无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县成平满族乡以“三严三实”作风为脱贫攻坚保驾护航

文章来源:西丰县成平满族乡 添加时间:2020年10月14日 阅读:

  西丰县成平乡纪委深刻认识自己所肩负的政治责任,科学精准履行党章宪法赋予的职责,扎实推进纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。

  脱贫攻坚开始冲刺倒计时,决战决胜尤需“三严三实”。行百里者半九十,越到最后越是吃劲,越需要践行“三严三实”优良作风。防止临近胜利而容易滋生的麻痹松懈思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,毫不松劲跑好最后这关键一棒。

  一、严格监督促进优良作风养成。坚持“三严三实”作风既要靠干部自觉,也需严格监督、严明纪律来引导督促,成平乡纪委责无旁贷。要突出政治监督,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等行为,以此敦促党员干部不折不扣将党中央要求落细落实。

  二、用好问责利器。对在冲刺阶段依然不敢担当、不愿作为、作风漂浮的要严肃问责,以责任压力促使党员干部把责任担起来、将作风硬起来。驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,推动整体作风转变,带动党员干部保持严实作风。

  三、精准治理。对于脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,对搞花拳绣腿、做表面文章,特别是对搞数字脱贫、虚假脱贫的要从严查处,以严格执纪引导党员干部严细深实做好各项工作。

  四、坚持不敢、不能、不想一体推进。在严肃整治的同时,推动有关方面完善制度、加强教育,构建作风建设长效机制、深化标本兼治,让严实作风成为党员干部的一种习惯、一种自觉。

  西丰县成平乡纪委带头践行“三严三实”。打铁必须自身硬。作为党内监督机关,乡纪委当应在发扬优良作风上走在前、作表率,在围绕中心、服务大局中体现担当。持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”,以正风肃纪反腐的实际成效不断增强群众获得感。对照人民群众新期待,认真查找自身不严不实的问题,特别是可能存在的形式主义、官僚主义问题,有的放矢进行整改,推动作风和工作更严更实。