无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县和隆乡全面落实信访维稳工作

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2020年07月24日 阅读:

  一是在重点领域、重点群体稳定工作方面,扎实做好源头防范稳控工作。第一、坚持推进下访工作,集中化解群众反映强烈的信访突出问题,把上访群体紧紧吸附在当地;第二、紧紧盯住重点领域和重点群体做好稳控工作,做好和隆乡8023部队退役涉军群体、民师群体等重点人群的稳定工作,防止相互抱团串联到会场聚集上访;第三、加强应急值守,在重大节点期间启动信访情况每日“零报告”机制,坚持专人24小时值班和领导带班制度,确保联络畅通,一旦遇有紧急情况能够立即有效开展工作。按照县政法委、综治委的统一部署,和隆乡加快完成了综治网格员、信息员工作。在刚刚落幕的全国“两会”维稳安保工作中,和隆乡严格落实领导包保制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积极作为,不等不推,严格落实五级包保责任。

  二是做好风险隐患排查。第一,压实工作责任,推动乡村两级齐抓共管、整体联动;第二,完善制度机制,建立健全了风险分析研判、决策风险评估、风险防控协同等各项机制,总结好运用好重大风险事件“四个一”处置、重点领域专项治理和应急响应等机制,不断提高防风险工作的制度化、机制化、科学化水平。

  三是严格督促检查,把防范化解重大风险和各领域日常排查整治结合起来,打通抓落实的“最后一公里”。