无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县安民镇公共机构节能宣传周活动

文章来源:西丰县安民镇 添加时间:2020年06月23日 阅读:

  

     按照市公共机构节能宣传周活动要求,结合西丰县安民镇实际,紧密围绕“节能低碳,绿色办公”的宣传主题,广泛开展节能、绿色宣传活动,现将有关情况总结如下。

      一、领导重视、狠抓落实。 

      在节能宣传周活动一开始,西丰县安民就围绕节能宣传周活动安排,制定了宣传周活动方案,召开了全体机关干部会议,布置了此次宣传活动周的工作要求,传达学习了西丰县公共机构活动安排的文件精神,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

      二、制作板报,大力宣传。 

      为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,西丰县安民利用节能宣传画,活动期张贴在本单位明显位置。展板内容:以“绿色办公、低碳生活、垃圾分类”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源等方面,全面提高节能意识。 

      三、加强管理,落实监督。 

      西丰县安民利用此次宣传周活动开展了对日常节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。 

      节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”等做起,养成节能的良好习惯和行为。今后,我镇将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气。