无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县钓鱼镇坚持常态化治理模式扎实推进人居环境整治工作

文章来源:西丰县钓鱼镇 添加时间:2020年05月22日 阅读:

  为科学应对新冠疫情不利影响,切实保障人民群众身体健康,钓鱼镇坚持常态化治理模式,多角度、全方位开展人居环境整治专项行动,取得阶段性成果。

  一是加强领导,健全机构,彰显组织保障。钓鱼镇围绕人居环境整治活动,成立了领导小组,由镇长任组长,主管副镇长任副组长,相关部门及各村为成员单位。选派责任心强的同志专门负责此项工作。主要领导不定期调度工作进展,安排部署工作任务,及时解决工作难题。

  二是广泛宣传,营造氛围,夯实思想保障。钓鱼镇密切结合一线工作法,镇村干部深入农户,发放宣传单3400份。充分利用广播、条幅、微信等形式,向广大群众宣传人居环境整治的重大意义,提高了群众参与意识。

  三是深化考核,明确责任,加强机制保障。钓鱼镇将人居环境整治工作纳入村级目标考核,细化了工作任务,落实了工作措施。调整和充实专业队伍,形成了专人负责,齐抓共管的工作格局,促进了基层治理能力的提升。

  截至目前,钓鱼镇累计出动车工370台次、出动人工300余人次,绿化、美好村屯道路5公里,清运垃圾近500吨,清理边沟3万余延长米。通过系列举措,钓鱼镇人居环境得到有效改善,村容村貌焕然一新。