无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县成平乡纪委切实做好脱贫攻坚的“护林员”为脱贫攻坚提供纪律保障

文章来源: 添加时间:2020年04月09日 阅读:

  西丰县成平乡纪委按照精准监督助推精准扶贫工作要求,强化重点工作落实,主动出击,着力发现并纠正扶贫工作中存在的问题,切实做好脱贫攻坚的“护林员”。成平乡纪委提出了以下几项措施:

  一是强化全局观念。找准站位,明确重点任务,抓住关键环节,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

  二是注重精准监督。强化监督的再监督作用,密切与相关职能部门的联系,形成工作合力,深入了解核实扶贫政策、资金使用、项目进展、措施落实情况,充分利用举报平台等科技手段,及时发现问题,跟踪整改。

  三是狠抓线索处置。高度重视涉及扶贫攻坚工作的线索举报,快查快处、严查严处,重点查处贯彻上级脱贫工作决策部署不坚决不到位,变通打折、弄虚作假、阳奉阴违等问题;严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、巧取豪夺等问题。

  四是加强警示震慑。以零容忍的态度严查侵害群众利益的人和事,坚持问题导向,公开通报曝光典型案例,形成震慑,全力打通扶贫领域“最后一公里”,确保各项扶贫政策落地见效。