无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

中共铁岭市委统战部副部长闫冬蕾同志到郜家店镇平原村共同开展“党建引领促脱贫”主题党日活动

文章来源:西丰县郜家店镇 添加时间:2020年04月07日 阅读:

 

  4月3日上午,铁岭市委统战部副部长闫冬蕾带领统战部第五、第六党支部全体成员来到郜家店镇平原村,与村里党员共同开展“党建引领促脱贫”主题党日活动。活动具体有以下几项内容:

  一是学习3月26日,《人民日报》头版刊发的任仲平文章《风雨无阻向前进》;重点学习《中国共产党农村基层组织工作条例》和省委《关于加强村“两委”干部队伍建设的指导意见》。

  二是开展民主议事。1、发挥党员领导干部先锋模范作用,进一步了解基层、服务基层、引导基层、帮助基层,进一步密切党群干群关系,统筹各方力量和资源,着力解决基层和群众关心的全局性、普遍性问题。2、巩固做好疫情防控工作,广大党员、干部深入基层党员责任区、网格党支部,认真做好宣传引导、摸底排查、志愿服务等工作。通过民主议事,积极引导广大党员开展讨论,就下一步如何立足自身实际,更好地落实外防输入、内防反弹措施。3、深入推进抓党建促脱贫攻坚,通过主题党日活动,引导党员积极参与脱贫攻坚工作。4、全力以赴抓好农村春耕备耕工作,充分发挥包村领导、选派干部作用,通过民主议事,为服务好复工复产、春季农业生产等工作建言献策、集思广益。涉农单位、技术部门,要组织党员带头深入农村备耕一线,推广先进技术和新型农作制度,切实解决农业生产和农民群众的实际困难。

  三、专题党课。由机关党支部,疫情防控期间表现优秀的同志为大家讲一堂党课。介绍经验做法,谈认识、谈体会、谈下一步打算,让身边人讲身边事,用身边事感染身边人,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  四、活动后包户党员干部对建档立卡户进行了走访慰问,包村干部第一书记与村委会成员检查防火工作情况。