无障碍浏览

天气:

公示公告

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 公示公告

再致全县人民的一封信

文章来源: 添加时间:2020年02月12日 阅读:

 再致全县人民的一封信

 全县人民:

  大家好!

  抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全国上下众志成城,万众一心,科学施治,严防严控疫情蔓延。在广大党员干部和人民群众以及广大一线医护人员的共同努力下,全国新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段成果,我们欣喜地看到各地一批又一批新冠肺炎患者相继治愈出院。

  2月11日,我县确诊的一例新冠肺炎患者治愈出院,进入隔离点观察。

  在为取得成绩欣慰的同时,我们更应该清醒地认识这次疫情的防控形势:当前,新冠肺炎疫情尚未解除,我县周边县市疫情防控形势日趋严峻,因此,我们不能有丝毫麻痹大意,一定要绷紧严防严控这根弦,不折不扣地落实各项防控措施,只有这样才能取得这场疫情阻击战的最后胜利。

  在此,我们希望广大城乡居民积极配合,身体力行,继续帮助我们做好以下几项工作:

  1.积极配合社区(村)搞好疫情排查,主动登记信息,不嫌麻烦、不抵触。

  2.如果从外地来铁或返乡,主动向社区(村)报告,认真居家隔离14天,不要外出。

  3.少出行,尽量不坐公共交通工具,减少传染风险。

  4.一旦出现发热、咳嗽等症状,尽快就医,同时向社区(村)报告,千万不要耽误。

  5.出门带好口罩,在家勤洗手、多通风,做好个人防护,别大意。

  6.废弃口罩处理好,生活垃圾不乱丢,吐痰不随意。

  7.不去人员聚集场所,不搞聚餐、聚会,不走亲访友。

  8. 遇到外来人员主动向社区(村)报告,不瞒报、不漏报、不迟报。

  9. “红事”“白事”要备案,“红事”停办、“白事”简办,做到令行禁止。

  10.相信官方通报的疫情信息,多学习防控知识,科学应对疫情,不造谣、不传谣、不信谣。

  西丰县新冠肺炎防控指挥部

  2020年2月12日