无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县税务局召开2021年工作会议

文章来源:西丰县税务局 添加时间:2021年03月31日 阅读:

  3月23日,西丰县税务局工作会议在县局综合楼三楼会议室召开。本次会议的主要任务是全国、全省、全市税务工作会议精神,总结“十三五”时期和2020年工作,明确“十四五”期间税收工作发展思路,部署2021年工作任务。西丰县委常委、常务副县长孟令森出席会议并做重要讲话,县局领导班子成员、中层干部及部分一般干部代表参加会议。县局党委书记、局长齐永旭同志作了题为《适应新常态 谋求新作为 奋力实现西丰税收事业高质量发展》的工作报告。会议由县局党委委员、副局长田宝宏同志主持。2020年西丰县局主要围绕六个方面开展工作:一是筑牢堡垒,扎实开展基层党建工作;二是严管厚爱,从严抓好纪律作风建设;三是依法依规,严格落实减税降费政策;四是和谐征纳,显著提升纳税服务水平;五是内外并举,建立公平税收法制体系;六是以人为本,持续强化政务管理能力。报告中要求,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞,做好今年的税务工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市税务工作会议精神,以打造“六个税务”为导向,圆满完成全年各项税收工作任务,全力推动西丰税收事业不断取得新发展、实现新突破,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是推进全面从严治党,确保干部廉洁从税。二是全力组织税费收入,确保目标全面完成。三是继续推进依法治税,确保执法不打折扣。四是持续优化营商环境,确保服务提质增效。五是全面加强教育培训,确保素质稳步提高。六是不断加强政务管理,确保机制建立健全。县委常委、常务副县长孟令森同志在会上发表重要讲话,首先,孟令森同志代表西丰县委、县政府对西丰县税务局全体税务干部对西丰县经济社会发展做出的贡献表示感谢。对西丰县税务局新一届领导班子在抓班子带队伍,抓税收树作风等方面的工作表示肯定。对过去一年及今年一季度的工作表示满意。对2021年税务工作提出了新的目标和要求,同时强调了三点意见,一是要以开展党史学习教育为抓手,不断提升政治站位。二是要以“我为纳税人缴费人办实事”为依托,不断优化营商环境。三是要以打造忠诚干净担当的税务铁军为目标,不断加强队伍建设。县局领导班子成员、中层干部及部分一般干部代表参加会议。