无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县营商环境建设服务中心树立“四种意识”开创最佳服务平台

文章来源:西丰县营商环境建设服务中心 添加时间:2020年11月03日 阅读:

  

西丰县营商环境建设服务中心以深入学习实践科十九大精神为契机,对各窗口及工作人员提出了“树立四种意识,开创最佳服务平台”的严格要求。

一是树立服务意识 。牢固树立全心全意为人民服务意识,在服务群众方面,做到“两熟”、“四会”。即熟悉行政审批事项办理流程,熟悉各项审批事项法律依据;会礼貌用语、会与人沟通、会微笑服务、会普通话。

二是树立效率意识。认真执行“限时办结制”,在提高工作效率上狠下功夫。开展清理工作,督促各窗口单位进一步强化窗口建设,行政审批时间在各自现有承诺的时限基础上至少缩减30%;组织开展好并联审批工作,尽可能地减少审批环节,缩短审批时限,提高审批时效。

三是树立公平公正意识。扎实推进政务公开,进一步规范政务公开内容和程序,扩大政务公开范围,通过印发服务告知单,编印《办事指南》等多种形式对行政许可项目进行公示。

四是树立零投诉意识。加强队伍管理,建立首问负责制、责任追究制、工作考核制等行政执法规章制度,形成制度体系,确保行政权力依法规范运行。要自觉接受群众的监督,广泛听取社会各方面的意见和建议,不断改进工作作风,提高工作水平,坚决杜绝违法乱纪问题发生,做到零投诉。