无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县营商环境建设服务中心梳理可开展“最多跑一次”事项清单

文章来源:西丰县营商环境建设服务中心 添加时间:2020年10月28日 阅读:

  

为相应省委省政府及市委市政府一网通办要求,进一步优化营商环境,西丰县营商环境建设服务中心坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立群众和企业到政府办事“最多跑一次”理念,全面推进政府自身改革,加快转变政府职能,进一步梳理“最多跑一次”事项清单。

“最多跑一次”即:群众和企业到政府部门办理行政审批和公共服务事项时,在申请材料齐全,符合法定受理条件时,能够少跑、最多跑一次、甚至不跑,实现特定事项或环节一次性办成。实现“最多跑一次”共有5种方式:窗口办理立等可取;网上申办在线领取;网上申办快递送达;网上申报窗口取件;窗口申报快递送达。

以全面梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,成熟一批、公布一批为目标。通过即办、现场受理+快递送达、网上申请+取件、网上申报+快递送达、网上申报+在线领取等模式,使群众和企业到政府办理“一件事情”在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果争取做到能够少跑、最多跑一次、甚至不跑,实现特定事项或环节一次性办成。