无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县营商环境建设服务中心关于信访维稳工作情况

文章来源:西丰县营商环境建设服务中心 添加时间:2020年10月10日 阅读:

为扎实做好信访稳定工作,西丰县营商环境建设服务中心坚持用“细心、诚心、耐心”做好信访稳定工作,积极推动信访工作标准化建设,维护社会稳定。一是细心排查,全方面把控。积极开展不稳定因素排查,针对办事群众关心的热点、难点问题开展重点排查,详细、深入地把控基本情况,掌握工作主动权。三是诚心化解,强化责任落实。对排查出的信访问题,建立联动责任制,明确问题、措施、责任人及整改时间,深入调查研究,依据法律法规严格公正处理。四是耐心宣讲,完善工作机制。开展信访法治化宣传,普及《国务院信访条例》等法律法规知识。进一步优化信访工作机制,定期召开专题会议,部署信访工作,实施日常动态排查和领导值班制度,确保将信访隐患消灭在萌芽状态。

营商环境建设服务中心,在增强自身服务意识,提升服务环境,打造营商环境的基础上,积极做好社会治理、命案防治、信访维稳工作。