无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县住建局(综合执法局)拆违行动再掀新高潮

文章来源:西丰县住房和城乡建设局 添加时间:2020年09月16日 阅读:

  9月12日,西丰县住建局(综合执法局)组织力量,对红旗路百户楼12家违法建设、4处偏厦进行集中强制拆除,再掀整治违法建设新高潮。今年是铁岭市城市管理年活动的启动之年,为推进城市管理年活动的深入开展,县住建局(综合执法局)重拳出击,狠抓落实。

  当日上午9点整,住建局(综合执法局)出动执法人员50余人、公安局出动20余人、专业拆除人员10余人,对红旗路百户楼12家违法建设、4处偏厦依法强制拆除,此次行动共拆除违法建设500余平方米,这12家违建已积存多年,违建当事人私自占用公共区域,周边群众反映强烈。经过执法队员多次上门与当事人进行沟通协调,解释相关政策,下达《责令限期整改通知书》,最终得到了违建业主的支持和配合。拆除过程中,综合执法局执法人员维护现场清理秩序、协助当事人搬运物品,拆除过程安全顺利。

  下一步,住建局(综合执法局)将对清退违建区域进行恢复,同时继续加大巡查和打击力度,保持拆违控违的高压态势,坚决遏制违法建设增量,形成违法建设“零容忍”的长效机制,促进我县城市环境面貌迈上新台阶。