无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县卫生健康局开展精准脱贫送温暖活动

文章来源:西丰县卫生健康局 添加时间:2020年09月11日 阅读:

  为进一步做好精准扶贫,助力脱贫攻坚,9月10日上午,西丰县卫生健康局17名同志在局长孙家彦同志的带领下,来到柏榆镇福善村走访定点帮扶贫困户,深入了解贫困户疫情防控期间的生产、生活状况,并进行慰问指导。

  走访过程中,同志们仔细查看了贫困户的生活环境状况,亲切地询问了他们的身体状况、生活情况及困难之处,送去了党和国家的关心和问候。同时,进一步宣传了当前的卫生健康扶贫政策。

  孙家彦局长要求各卫健系统扶贫干部在扶贫工作中做到“三要”。一是要在学懂弄通党的十九大精神的基础上,以党的十九大报告中对坚决打赢脱贫攻坚战的各项指示要求为指引,把帮扶工作落细落小、做实做好;二是要再进一步加强同困难群众的沟通交流,深入推进扶志、扶智的结合;三是要做好相关政策尤其是相关防控疫情知识的宣传,在各镇、村营造良好的扶贫、脱贫氛围,感染带动困难群众树立脱贫致富的信心和决心。

  此次下乡走访慰问活动,把健康扶贫的具体工作落到了实处,落进了群众的心里。通过了解帮扶贫困户的困难,给当地贫困群众送去了温暖,进一步增强了同志们脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,强化了责任担当,促进了精准扶贫、脱贫攻坚更好的开展。