无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

学校安全无小事,保驾护航常态化

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2020年05月19日 阅读:

            

  518日,西丰县教育局安全股股长朱庆率队,一行四人来到房木镇中学,对校园安全工作进行了详细检查。     

      

  上午9:00西丰县教育局安全股股长朱庆一行四人来到房木中学,进入校门经过体温检测、戴上一次性手套后直奔学校食堂宿舍楼,然后再进教学楼。个楼的灭火器等安防设施进行检查,对化学实验室的危化品管理、食堂厨房、库房等环境卫生、安全和工作人员的统一着装等提出严格要求,对宿舍卫生及查寝管理等可能存在安全隐患的地方都进行了细致的查,实地查看后又查阅了学校安全管理档案

   

  最后朱庆在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的不足,提出了建议和要求,一再强调:校园安全工作关键要靠平时责任的落实,现在是疫情期间,安全工作尤为重要,各种应急预案要做详细,责任落实到人,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保学校教育教学安全、稳定、有序进行。   

  校长王洪岩郑重承诺:学校安全工作,特别在疫情期间,责任重于泰山,学校必须把师生安全工作时刻放在心上,抓在手上,决不掉以轻心,时刻不能忽视,切实增强管理人员的法律意识与责任感,发扬成绩,填补不足,虚心谨慎,继续前进努力为全体师生营造一个安全、和谐、健康、快乐的工作和学习环境。