无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县营商环境再提速,不因疫情而停步?

文章来源:西丰县营商环境建设服务中心 添加时间:2020年04月10日 阅读:

  疫情期间,西丰县营商环境建设服务中心大力简化重大项目审批手续,审批环节大幅精简。

  一是大力推行项目容缺审批制度和项目审批“绿色通道”制度,采取专人跟踪专管,实行即报即审。

  二是推行“一张蓝图”审批管理制度。初步形成“多规合一”暨“一张蓝图”工作方案,整合多规部门的规划数据资源,建成多规合一信息平台,开展全县各部门的“多规合一”工作,实现资源共享、政务共享,快速推动项目落地建设。

  二是推行“一个窗口”提供综合服务,由县发改局、环保局、自然资源局、住建局等四个部门联合组成,对投资立项许可、用地规划许可、工程规划许可、施工许可,实行并联、并行办理审批服务,审批工作结束后,由窗口统一出件。

  三是大力推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”制度,在更高层次上实现“不见面审批(服务)”。凡能够实现网上全程办结的事项,不要求现场办理;对法律法规规定或暂不具备网上办理条件的事项,一律建立网上预审机制;对必须要求现场办理的事项,实行分批错峰办理并力争做到“最多跑一次”。