无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

校园疫情防控“1+4”措施在落实,开学复课正准备

文章来源: 添加时间:2020年04月09日 阅读:

  广大学生家长热切期盼的春季开学复课日期临近,疫情防控也到了最吃劲的时刻,为了确保工作万无一失,积极有效安全稳妥迎接开学复课工作,西丰县东方红小学依据铁岭市疫情防控指挥部第4号令和西丰县疫情防控指挥部第60号令的工作要求,于4月8日上午8:30在东方红小学南校区三楼会议室召开了“1+4”联防联控小组工作会议。

  

  参加会议的有包保学校联络人北校区县教育局信息中心主任高振山、南校区县教育局食安办主任李洪雷,防疫安全员北校区县公安局西城派出所中队长孙志新,南校区县公安局东城派出所民警张弘扬,专业医疗员北校区保健医生孙越,南校区保健医生宋明丽,联防联控小组组长兼卫生防控指导员、县卫健局卫生监督所科长李源,食品安全监管员、市场监督管理局餐饮股股长吉磊,东方红小学校长李海军及学校南北校区与“1+4”对接人员,计20余人。

  会议由高振山同志主持,由于“1+4”联防联控小组人员是由6家单位组成,所以参会人员首先进行了相互介绍,高振山领学了西丰县疫情防控指挥部第60号令,并提出了工作建议,李海军校长介绍了为迎接春季开学复课做好校园疫情防控工作,请大家参观指导正将进行的学校疫情防控应急演练流程,随后小组人员在李校长的引导下一同观看了学校疫情防控应急演练全过程,观后小组人员进行了热情认真地讨论,公安、卫健、食品监管领导从专业的角度,提出了中肯建议。

  

  本次会议,建立了东方红小学新冠肺炎疫情联防联控工作机制,筑牢了学校疫情防控工作防线,更为即将开学复课奠定了良好基础和保障。