无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

抗疫进行时,33名教育工作人员包保基层学校疫情防控和开学准备工作

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2020年04月03日 阅读:

  春季开学复课日期临近,疫情防控工作也到了最吃劲的时刻,为了确保工作万无一失,积极有效安全稳妥开展教学工作,西丰县教育局党组依据铁岭市疫情防控指挥部第4号令的工作要求,于4月1日下午在局机关四楼会议室召开了“防疫工作扩大”会议,抽调33名机关干部分赴县直、乡镇所辖的2所高中、1所职专、2所九年一贯制学校、11所中学、17所小学,全力实施教育系统“1+4”疫情防控和春季开学复课教育督导工作。

  

  “1+4”的“1”为教育部门为每所学校派驻一名包保人员;“4”为公安部门每所学校派驻一名交警负责人,卫健部门每所学校派驻一名卫生防疫指导人员和一名专业医务人员,市场监管部门每所学校派驻一名食品安全管理员。派驻学校人员应各尽其职、各尽其责,群策全力,联防联控,基层学校的疫情防控和春季开学复课工作,不但是教育分内的工作,而且也是当地党委政府和全社会的共同职责。

  

  4月2日早8:00,县教育局33名机关干部,就分赴全县33所基层学校,包保督导基层学校的疫情防控和春季开学复课工作,包校督导工作一直持续到全国疫情结束为止。