无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县综合执法局开展橱窗广告专项集中整治行动

文章来源:西丰县综合执法局 添加时间:2020年04月03日 阅读:

  为进一步提升城市精细化管理水平,有效遏制沿街商户乱贴橱窗广告的现象,西丰县综合执法局于近日开展了橱窗广告专项集中整治行动。整治行动中,执法队员采取先告知、再劝导、后整改的方式,引导商户主动铲除粘贴、刻画的广告标语。并深入落实“寓管理于服务”的理念,文明执法、热情为商户服务,主动协助、帮助商户铲除广告标语。所有执法队员积极动手,用清洁铲、自制钢管镰刀等工具,逐一清理沿街各类橱窗广告和墙面的乱贴乱挂。由于工作量大,一些队员的手上磨出了水泡,但大家不怕脏、不喊累,仍然坚持,清理工作持续高效有序进行,确保整治一片、美化一片。

  

  连日来,通过大家的共同努力,共清理各类橱窗广告1300余处,整治行动取得了初步成果。市民们在逛商铺或是在经过门店时会陡然发现,西丰城区很多临街商铺已是窗明几净,面目一新,以前在橱窗上贴着的广告和宣传标语不见了,杂乱无序的商招店招也没有了,整洁美观的市容市貌让人眼前一亮。

  

  下一步,综合执法局将切实把整治工作做深、做细、做实,继续扩展整治范围,并实行定人定点管理,加强对沿街门店业主的监督,防止张贴广告字画现象反弹,以“绣花功夫”打造“洁净、整齐、有序”的生态宜居西丰。