无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县正式实施“防贫保”试点工作

文章来源: 添加时间:2020年03月30日 阅读:

  按照习总书记提出的“建立防贫减贫长效机制”的总体要求,西丰县按照省扶贫办要求作为试点在全省率先开展“防贫保”,在省、市扶贫办的精心指导下,经省扶贫办批复同意,县政府常务会议审议通过,3月25日,西丰县扶贫开发领导小组办公室与中国太平洋财产保险股份有限公司铁岭中心支公司签署了西丰县精准防贫保险协议书。

  “防贫保”重点关注处于贫困边缘的农村低收入和人均收入不高不稳的脱贫户两类临贫易贫人群,聚焦因病、因学、因灾三大致贫返贫关键因素,分类设置精准防贫办法,建立近贫预警、骤贫处置、脱贫保稳的精准防贫机制。通过实施“防贫保”,可以保障临贫易贫人群生活高于贫困线,有效遏制致贫返贫现象发生。我们有决心和信心把“防贫保”做好,总结经验,为全省推广提供借鉴和参考。