无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县召开全县公安工作会议

文章来源:西丰县公安局 添加时间:2020年03月27日 阅读:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央、省政法工作会议,全国、全省公安厅局长会议和全市公安工作会议精神以及县委、县政府有关会议精神,总结2019年公安工作,部署2020年公安任务,3月26日下午,西丰县召开全县公安工作会议。县委书记康冠华,县委常委、政法委书记孟令森,县委常委、纪委书记、监委主任冯连武,县委常委、组织部长吴秀彪,县委常委、宣传部长许伟,县人大副主任崔萍,县政协副主席刘鑫出席会议。县财政局、县发改局、县人社局、县编委办主要负责同志参加会议。县局在家党委委员、各警种部门“一把手”、机关全体民警参加会议。会议由县委常委、政法委书记孟令森主持。

  会上,副县长、公安局党委书记、局长高延军作了公安工作报告。高延军从“七个方面”总结了2019年公安工作,从“内外两部分”全面分析了当前面临的新风险、新挑战、新期待和新问题,并围绕2020年公安重点工作做了全面部署。高延军强调,全局上下要以推进治理体系和治理能力现代化这个总目标,以一个思想指引、两大建警治警方略、三大历史任务、四项重要保障的“一二三四”总体布局为发展方向和基本遵循,全面落实县委、县政府和上级公安机关各项部署要求,只争朝夕、不负韶华,全力锻造“四个铁一般”的公安队伍,为西丰社会治安持续稳定、西丰全面振兴和全方位振兴作出新的更大的贡献。

  县委书记康冠华发表了重要讲话,康冠华指出,过去的一年,全县公安机关预判预警、处置得当,公正执法、重拳出击,从严管理、综合治理,苦练技能、增强本领,获得了大庆安保工作先进集体的荣誉称号,被市委、市政府评为全市扫黑除恶先进集体,全县的命案侦破率连续六年实现100%,大庆安保期间,刑事案件破案率高达75%,在全省取得了第2名的好成绩。全县公安民警兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺,切实履行了自身的职责使命。特别是在这次疫情防控期间,全县公安民警做出了突出的贡献,求真务实的行动和无怨无悔的付出赢得了全县人民的一致赞誉。盛赞公安部门是好样的!公安工作是好样的!公安队伍是好样的!

  康冠华强调,发展无止境,改革无穷期,公安工作也要紧随时代步伐、乘势而上。希望全县公安民警以服务县域发展的格局要高,维护社会稳定的质量要高,聚焦主责主业的水平要高为努力方向,在全面从严治党、维护政治安全、维护社会治安、服务经济发展、抓疫情防控排查、推进扫黑除恶、提高社会治理能力、加强队伍建设上下功夫,真正做到,铁肩担使命,镌刻对党忠诚的无悔誓言;铁血护民生,永葆服务人民的初心本色;铁拳铸平安,书写执法公正的使命担当;铁腕抓作风,传承纪律严明的优良传统。

  最后,县委常委、政法委书记孟令森对公安工作提出了三点意见,希望全体公安民警面对新形势、新任务,要以更加扎实的作风,更加务实的态度,更加有力的措施,为加快全县高质量发展步伐,决胜全面建成小康社会再立新功,再创辉煌!

微信图片_20200327155809

微信图片_20200327155804

微信图片_20200327155801

微信图片_20200327155758

微信图片_20200327155754

微信图片_20200327155750

微信图片_20200327155746