无障碍浏览

天气:

文学艺术

您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 文学艺术

和隆满族乡“先进文化进万家”庆三.八妇女节、弘扬雷锋精神秧歌汇演

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2019年03月13日 阅读:

  三月,春意盎然,由和隆满族乡党委、政府主办,以“先进文化进万家”为主题,以庆三八妇女节、弘扬雷锋精神为主旨的秧歌汇演在和隆村文化广场拉开帷幕。来自清源荒地、营厂树贤、西丰爱心团队、和隆乡万和村、和隆村、福巨村、岭前屯、日升屯的八支秧歌队在和隆村文化广场载歌载舞,展开秧歌汇演。

  各汇演队伍统一着装、队伍整齐。演出活动中,伴随着铿锵的锣鼓声和欢快的乐曲,传统大秧歌、广场舞等精彩节目轮番上演,各表演队的队员们用饱满的热情、优美的舞姿,将东北大秧歌的独特魅力演绎得淋漓尽致赢得了在场群众的阵阵掌声和喝彩声。

  在和隆村文化广场表演后,西丰爱心团队秧歌队、和隆村秧歌队、万和村秧歌队移师和隆乡安逸老年公寓,为那里的老人送去精彩的节目。爱心团队弘扬雷锋精神,为老人们包饺子、理发,给老人送去温暖,赢得了老人们的好评。

  此次活动以三八节为契机既丰富了和隆乡广大妇女同志的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,充分展示了新时代、新农村女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神,又弘扬了雷锋精神,让雷锋精神一代一代的传播下去,为构建“美丽和隆,富庶和隆”作出积极的贡献,同时展现了和隆乡新时期农民的精神面貌,不仅极大的丰富了人民群众的业余生活,更展现了和隆乡的精神文明面貌。