无障碍浏览

天气:

文学艺术

您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 文学艺术

“同圆中国梦 共建和隆乡”先进文化进万家文艺演出

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2018年10月19日 阅读:

  秋高气爽,果香情浓。

  在举国上下齐心协力撸起袖子加油干的热潮当中,由和隆乡人民政府和沈阳工程学院大学生艺术团联合举办的“同圆中国梦  共建和隆乡”先进文化进万家文艺汇演在和隆满族乡政府广场举办。

  沈阳工程学院大学生艺术团、大学生志愿服务联盟、留学生代表共90余名大学生带着自已研读的习近平新时代中国特色社会主义思想理论文章及精心准备的文艺节目,助力扶贫攻坚,助推先进文化进万家。  

  此次文艺演出以新时代的农村发展变化和农民精神文化需求为着眼点,演出了一台富有浓郁文化气息的节目表演。演出中有唱响新愿景的大中国,有大学生诵读的“平语近人”,有讴歌新时代新农村发展的诗朗诵,有弘扬中国传统文化的歌舞以及青春时尚的舞蹈串烧。青年大学生们通过精彩的节目展现出沈阳工程还院多年来与和隆乡共建新农村的成果,述说着和隆乡日新月异的发展变化。

  文艺演出得到了村民们的一致好评,现场掌声连连,喝彩不断。演出结束后,村民们热情簇拥演职人员,并与演员合影留念。

  在开展文艺演出的同时,沈阳工程学院还与和隆乡政府工作人员进行了扶贫工作交流,并转赠了校师生捐赠的冬装等爱心衣物。

  此次演出不仅丰富了和隆村民的文化生活,也是和隆乡为进一步弘扬社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观,助推乡村振兴战略,引领农民自觉践行社会主义核心价值观,实现“以文化人,自我教育”的目的,进一步提升农村精神文明建设水平,为实现乡村振兴提供精神力量和良好的文化条件。