无障碍浏览

天气:

历史文人

您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 历史文人

鹿乡文化人:张永华

文章来源: 添加时间:2020年10月21日 阅读:

张永华,辽宁西丰人。剧作家、中国戏剧家协会会员、中国人口文化促进会会员、中国3.15网络晚会常委、《中国消费观察》副总编、《经济与文化》杂志顾问、九州巨龙(北京)文化发展有限公司签约作家、“北京星魁”等文化传媒艺术总监;丹东市戏剧家协会副主席、“丹东文广影视”、“丹东、大连茅草屋文化传媒”法人、文化艺术总监、总策划、总编剧;原丹东市旅游文化艺术总监。

    曾务农、当教师、担任乐手、从事美工;曾就读于中央戏剧学院戏剧文学系编剧班;学业结束后,被特聘为丹东市文化局专业编剧,曾任剧目室副主任。

    曾创作话剧《红尘》、《柞树沟》、《情债》、《飞呀飞,飞到天尽头》、《山路》、《爱不由己》、《不掉泪的娘》;戏曲《冤家情仇》;舞剧《爱神》;歌剧《牡丹与蝴蝶》;儿童音乐剧《小猫大侠》、《天上人间第一案》;大型诗剧《春天的诉说》;小品《老鼠抢亲》、《台上台下》、《要钱》;秧歌戏《特殊贷款》、《驯驴》;大型旅游音舞诗画剧《东方情丝》;实景剧《大江起舞》、《烽烟与家书》、《与海共舞》;电视剧《这方别有情》、《不安分的女人》、《太阳与雾》、《马金梁姓牛》、《车轱辘菜》;电影《野恋》、《风雪警戒线》、《白跑一趟没白跑》、《鸳鸯沟》、《去往战俘营》;微电影《谎言冲击波》、《鬼妻》、《同在蓝天下》、《求求你答应俺》等共计200余部。另有《大爱无边的河》、《锦绣丹东》、《情也深意也重》、《银杏树》、《都在酒里》、《麻将歌》、《一样的女人不一样》、《潘金莲与武大郎》、《丹东马拉松》等大量歌词,以及文学作品《抗美援朝战争360 度》等。

    诸多影、视、剧、歌曲、曲艺、文学等作品被搬上舞台、荧屏、屏幕,在刊物上发表,并获得国家、省、市级多项大奖。

    多年来,一直为国家、省内外一些城市,丹东各级政府、民间汇演、春晚、大型节庆、企业活动等进行策划、创意,并担任解说词、连接词、戏剧、曲艺、歌曲等主创。对旅游文化、企业文化的发掘,以及作品打造具有独到之处。

    张永华先生文化积淀深厚,概念前卫,视角新锐,才思敏捷,追求境界,拒绝平庸。强调作品关怀人类,走心,好看,始终坚持用其张力、穿透力、震撼力、感染力彰显人文深度、助推经济效益最大化。