无障碍浏览

天气:

企业服务

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 企业服务

金星乡举行微风发电项目签约仪式

文章来源:西丰县金星满族乡 添加时间:2019年01月29日 阅读:

  近日上午,金星乡政府与辽宁庆新能源开发有限公司在金星乡政府会议室举行微风发电项目签约仪式。

  为了大力发展绿色清洁能源,加速推进美丽宜居乡村建设,根据国家《可再生能源发展“十三五”规划》,双方就在金星乡开发建设经营“光明小镇”项目事宜达成一致意见,并签署框架协议。

  项目计划总投资约2.64亿,在金星乡村级道路两侧安装分散式微风发电拟建2200台,村内安装路灯照明(含有治安监控设备)。

  项目结合实施农村道路亮化工程和社会治安监控“雪亮工程”,采用企业投资建设,乡政府协调,村级组织配合的模式,以行政村为项目单元整村推进实施,在适宜施工的乡村道路两侧,安装配有分散式微风发电系统的路灯;在主要路口和重点治安区域,安装配有分散式微风发电系统的视频监控设备,同时配套建设输电线路和设施。通过项目的实施,实现企业得利润,群众得实惠。