无障碍浏览

天气:

招商项目

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 招商项目

林蛙系列产品精深加工项目

文章来源: 添加时间:2021年05月26日 阅读:

  一、项目建设背景:西丰县整个生态环境与野生动植物,获得较好的保护。在辽宁省农业厅的环保监测考评上,列为生态无污染县。全县有近250万亩的林业用地,其中天然林面积约占40多万亩。山高林密、植被繁茂、沟谷交错、水源充沛、长流不断和气候适宜等,皆是林蛙繁衍生长、发展半人工养殖林蛙的有利自然环境条件。中国林蛙乃东北四大山珍之一,营养价值极高、品味独特、油质洁白细嫩,是一种天然无污染的高蛋白、低脂肪、低热量、低胆固醇的高级滋补保健品,颇受中外市场欢迎。中国林蛙仅生长在东北三省有限的沼泽森林区内,西丰当地所产的林蛙品种与质量皆属于上等,被誉为“软黄金”。目前,林蛙已开发出油、粉胶囊、冰鲜蛙和蛙原条等系列产品。其中林蛙卵油精加工技术研究,已达国际先进和国内领先的高水平。全县林蛙养殖实现年产商品蛙3000万只、年产值1.5亿元,全县累计建蛙池3100个,林蛙养殖户累计达1000余户。

  二、项目建设内容及规模:新建林蛙池6000个,看护房1000个;新征用土地30000平方米,建设综合办公楼3000平方米、制剂车间2000平方米、萃取车间700平方米、辅助车间300平方米。年加工林蛙7000万只。

  三、项目投资:总投资1亿元。

  四、效益分析:项目投产后,年实现产值8000万元,利税2500万元。

  五、合作方式:独资、合作