天气:

中草药材

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 中草药材

辽宁省中药资源普查西丰县试点工作汇报会在我县召开

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2018年01月17日 阅读:

  1月16日,辽宁省中药资源普查西丰县试点工作汇报会在县政府六楼会议室召开。

  副县长贺欣在讲话中代表县人民政府对辽宁中医药大学的专家教授和参加中药资源普查工作的技术人员表示了感谢。贺欣说,近年来,我县依托森林覆盖率高、自然资源丰富的优势,积极打造鹿产业和中草药材产业等生命健康产业,产业发展取得了较好的成绩。此次的中药资源普查工作对我县具有深远的意义,是推动我县中草药材产业发展的有利契机,为我县中草药材产业发展乃至医疗事业的进步提供了科学的依据。贺欣要求,县卫生部门要以此次普查工作为起点,加强与专家教授的沟通和交流,把此次中药资源普查的科研成果借鉴过来,加大力度发展我县中医药事业,促进全县医疗事业的进步,为我县脱贫攻坚工作做出更加积极的贡献。

  会上,辽宁中医药大学教授赵荣向与会人员作了《辽宁省西丰县中药资源普查试点工作总结汇报》;辽宁中医药大学向我县捐赠了260份蜡叶标本。

  辽宁中医药大学、县卫生局、县中医院的相关人员参加会议。