无障碍浏览

天气:

中草药材

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 中草药材

西丰县广丰公司发挥企业龙头带动作用、促中草药产业发展

文章来源: 添加时间:2020年11月03日 阅读:

        随着我县“生态郡、养生谷、健康城”规划的推进,中草药产业在不断做大做强。西丰县广丰公司2020年在政府的支持下种植白术3000余亩,遍布5个乡镇。对我县的中草药发展起到了龙头带动作用.

        龙头企业引领农业产业化发展的组织方式符合我国农业发展的客观实际,能很好地使小规模农户经营与国内外大市场有效对接起来,有利于扩大农业经营规模,提高农业组织化程度,加快农业发展方式转变和产业结构调整、促进农村产业资源整合,提高农业经济效益,促进农民致富增收。

        在广丰公司,省发改委领导察看了企业中药材种植基地,详细了解企业运营、产业发展和带动贫困人口增收等情况,对企业发展模式予以充分肯定。

        省委领导指出,要切实发挥龙头企业在中草药产业发展中的示范带动作用,引导企业根据市场需求加大投入力度,扩大生产规模,提升发展水平。要结合当地实际,与企业合作实施农业产业精准脱贫项目,带动贫困农户积极参与企业生产、加工、销售等环节,努力开创企业发展、农民增收的“双赢”局面。