无障碍浏览

天气:

食用菌

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 食用菌

西丰县“宝丰食用菌星创天地” 获批国家级“星创天地”

文章来源:西丰县科技局 添加时间:2019年03月19日 阅读:

  近日,科技部办公厅正式印发了《科技部办公厅关于公布第三批星创天地名单的通知》(国科办农〔2018110号),西丰县科技局上报的“宝丰食用菌星创天地”正式获得科技部备案,获批国家级“星创天地”,铁岭市只此一家入选。

  近年来,为推动“双创”工作开展,西丰县科学技术局积极开展“星创天地”、“众创空间”建设工作。迄今为止,已获得省级以上备案的“星创天地”有2家,即辽宁圆上圆“互联网 + 现代农业”星创天地、“宝丰食用菌星创天地”。其中“宝丰食用菌星创天地”获批国家级“星创天地”。获得市级以上备案的“众创空间”有4家,其中美麟集团“海创汇众创空间”获批省级“众创空间”。这些“星创天地”、“众创空间”通过建立创新创业平台,为创业企业、创业团队以及有创业梦想的大学生、农民工等个体提供技术、信息、融资等方面的服务,同时还通过技术培训、技术指导等活动把高校、科研院所的专家和科技成果与生产对接,直接服务于生产一线,提升了相关产业的科技含量。

  下一步,西丰县科学技术局将继续加强“星创天地”、“众创空间”建设,为西丰县激发创新驱动内生动力和生命健康产业发展提供有力支撑